※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
子育て・グッズ

ベッドで遊び続ける子どもに対し、眠くなったら自分で寝るのか、寝かしつけが苦痛で困っています。どうすれば良いでしょうか。

ベッドの中で立ち上がりするようになってきて、様子を伺ってみると抱っこひもしない限りいつまでも遊んでそうな雰囲気があります😓
眠かったら自分でコテっと寝てくれるのか?それともこちらが本気で寝かしつけモードに入るまでずっと遊び続けているのか?
本当にわかりません。
寝かしつけが苦痛です。どうすればいいでしょうか?

コメント

Sawa

泣いてないなら放置してます☺️
娘は本人の気が済んだらコテッと寝ます💤

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

泣かずに1時間以上お座りしたり立ち上がったりしてるだけなんです😰
    コテっと寝てくれるのすごく羨ましいです!!
    1時間半放置しても寝なかったんですけどコテっと寝るまで待ち続けるといいんですかね😰

• 5時間前
  • Sawa

Sawa

寝る時間で寝室行くとき眠そうですか?💤
    それくらいの時期のころ眠気よりも遊びたくて一時期寝るのに時間かかった記憶があります
    娘の場合は寝る前に本人の気が済むまで遊びに付き合ってあげたら時間かからず寝るようになりました☺️

• 5時間前
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

あくびして目こすってたので眠そうだなと思いました!

寝る前とはお風呂前ですか??それともお風呂後のほんとにベッドに置く直前ですか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

機嫌いいときは放ってました😊
眠かったら勝手に寝るなり、寝れないなら泣くなりするので🤣
こっちも体力溜めときましょー✨

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

そう思って今日チャレンジしたら1時間半ずっとお座りしたり立ち上がったりしてました😥
    寝る気配が全くないんです。
    勝手に寝てくれていたのですが、動き始めると止まらないみたいで😥

• 5時間前
ガオ

私はひたすら寝たフリをしていました、、、
怒ったりもしましたね💦
あとは寝室から出て行きそうな時だけ連れ戻してって感じでめちゃくちゃストレスでしたね💦💦
懐かしいです☺️