※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生で好き嫌いが多く痩せ型のお子さんがいる方に、カロリーをどのように摂取させているか教えてください。お菓子などでしょうか。

小学生で好き嫌い多くて痩せ型のお子さんがいる方
お子さんへのカロリーはなにで摂らせてますか?
やっぱりお菓子ですかね?😂

給食もあまり食べてこないし
家では食べるけど山盛り食べる訳でもなく…

コメント

ろこん

子供の時は炭水化物とタンパク質摂れば体作れると聞くので、魚、肉、卵、米は必ず与えてます。
ビタミンは果物で摂って、あとは人参ジュースは好きで飲みます。
うちの子は野菜嫌いで給食で回鍋肉的なのが出るとご飯と牛乳だけしか食べられないみたいです笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😌

なるほどです!!
    うちはお肉が苦手みたいで
    給食で魚はほとんどないので
    いつもパンかお米と牛乳だけです…笑

• 5時間前
  • ろこん

ろこん

確かに魚あんまり出ないですね🤔子供が食べ辛いからかな?うちも肉より魚で、挽肉使ってる物は何故か食べられず、唐揚げや焼き鳥は食べられます笑
    もう栄養とかあんまり気にせず、本人が元気なら良しとしてます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

偏食の少食のかなり小柄、痩せてる女のこです👀肉魚、麺類、パン食べれず野菜や果物などカロリー低いものがすきです。

お菓子はあてにしてないです!
うちはおにぎりはとりあえず食べるので、ふりかけご飯だったり、お芋好きなのでお芋の甘露煮とかよくします!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😌

芋!盲点でした!
    うちの子もさつまいもだいすきです✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あんまり気にしなくていいと思いますよ!私も小さい頃超偏食の少食でした。給食も食べれなくて牛乳おかずにご飯食べてました笑