※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
お仕事

育休明けでフルタイム復帰したが、体力的に限界を感じている方はいらっしゃいますか。退職も考えていますが、経済面や慣れの問題で悩んでいます。

育休明けフルタイム復帰したけどしんどすぎてすぐに退職された方いますか?💦
5月から新しい職場で復帰しましたがキャパの問題で体力的にすでに限界が来ています、、、
役所にも相談し、すぐに退職しても求職扱いにしてもらえるみたいで保育園は退園にならないみたいです。
お金のことを考えるともう少し続けられるかな?慣れの問題ならすぐ辞めるのももったいないとも思ったり、今全く余裕がなくなってしまってるのでパートを探そうという思いもあり悩んでいます。
参考程度にお話をお聞きしたいです。

コメント

やゆよ

毎日お疲れ様です!

無理してともみさんの心身に何かあってからでは遅いので少しずつパートを探してみるのも手だと思います😊
パートを見つけておけば「いつでも転職できる!」と今よりも気持ちが上向くかもしれませんし、心身ともに現状維持なら「本当に限界なんだ…」という合図だと思ってパートになってもいいと思います☺️👍

ともみさんが倒れるとお子さんも共倒れになってしまうし、ともみさんはともみさんを第一に可愛がってあげてください🥰