雑談・つぶやき お宮参りで義母が赤ちゃんを抱っこすることに違和感を感じています。慣習的には問題ないが、現代ではモヤモヤしています。 お宮参りご祈祷で赤ちゃんを義母が抱っこしているのに違和感…💦我が家ではなく一緒にご祈祷された方なのですが…ご祈祷される赤ちゃん抱っこする人のみ前列なので、産んだお母さんは後ろ…昔ながらの慣習的には義母抱っこでおかしくないのですが、令和のさなか勝手にモヤモヤしてしまいました 最終更新:2025年5月15日 お気に入り 1 お宮参り 義母 赤ちゃん ぽみこ(1歳1ヶ月) コメント ゆうり*ディズニー好き* 私は上の子の時ほぼ義母に抱っこしてもらってましたよ~ 楽だったし嫌な気持ちなんて一つもありませんでした! ご本人がどう思っていたのか分かりませんが嫌じゃない人もいたりします! 5月15日 ぽみこ そうなんですね!そのお母さん最初は前列に来ようとしていたし、どうなのかな💦本人が納得していればいいですよね! 確かに抱っこしてたのですが重かった😂 5月15日 ゆうり*ディズニー好き* 無理矢理とかならそこは旦那さんがビシッと言えよ!って感じですが…。 いやと言うほど抱っこしてるしこれからもするから人がいる時は私は抱っこしないってスタンスです😂 5月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽみこ
そうなんですね!そのお母さん最初は前列に来ようとしていたし、どうなのかな💦本人が納得していればいいですよね!
確かに抱っこしてたのですが重かった😂
ゆうり*ディズニー好き*
無理矢理とかならそこは旦那さんがビシッと言えよ!って感じですが…。
いやと言うほど抱っこしてるしこれからもするから人がいる時は私は抱っこしないってスタンスです😂