※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみこ
雑談・つぶやき

お宮参りで義母が赤ちゃんを抱っこすることに違和感を感じています。慣習的には問題ないが、現代ではモヤモヤしています。

お宮参りご祈祷で赤ちゃんを義母が抱っこしているのに違和感…💦我が家ではなく一緒にご祈祷された方なのですが…ご祈祷される赤ちゃん抱っこする人のみ前列なので、産んだお母さんは後ろ…昔ながらの慣習的には義母抱っこでおかしくないのですが、令和のさなか勝手にモヤモヤしてしまいました

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

私は上の子の時ほぼ義母に抱っこしてもらってましたよ~
楽だったし嫌な気持ちなんて一つもありませんでした!
ご本人がどう思っていたのか分かりませんが嫌じゃない人もいたりします!

• ぽみこ

ぽみこ

そうなんですね!そのお母さん最初は前列に来ようとしていたし、どうなのかな💦本人が納得していればいいですよね!
    確かに抱っこしてたのですが重かった😂

• 7時間前
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

無理矢理とかならそこは旦那さんがビシッと言えよ!って感じですが…。
    いやと言うほど抱っこしてるしこれからもするから人がいる時は私は抱っこしないってスタンスです😂

• 7時間前