子育て・グッズ 2歳児 うんち 黒っぽい鉄分とってたら黒くなりますか?先ほどうんち黒… 2歳児 うんち 黒っぽい 鉄分とってたら黒くなりますか?? 先ほどうんち黒っぽかったんですが ここ最近風邪で食欲落ちてたので 1日分の鉄分が取れる粉を混ぜたり 鉄の入ったヨーグルトやお菓子系や鉄のきな粉みたいなのとかなんでも食べれるものは食べてもらってました。 今までは食欲なくてそれでも少しとれてたくらいでしたが 昨日くらいから食べれるようになってきたのでその鉄分をしっかり摂ってるから黒くなったっぽいですよね? 最終更新:5月15日 お気に入り 2歳児 うんち お菓子 ヨーグルト 鉄分 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント sabo.k 鉄を薬とかでとってる人は、黒い便が出ることよくあります! ただ、鉄多めの食事やめても、黒い便が出続けるようであれば、消化管出血等も考えられますので、様子観察ですねー☺️ 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント