※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱が出るのが初めてなので教えてほしいです。15時ごろ38度で保育園か…

高熱が出るのが初めてなので教えてほしいです。
15時ごろ38度で保育園から呼び出しでした。
そっからお熱下がらず今に至るのですが、病院は行ったほうがいいのでしょうか?
まだギリギリあいている小児科があります。
今は寝ています。

コメント

3児mama

初めてなら解熱剤も持っていないでしょうし、念の為に受診したほうがいいと思います☺️

りゅ

コロナとかインフルエンザの場合、発熱してすぐは検査しても正しい結果が出ないらしく、私は病院には発熱してから24時間経過してから行くことにしています。(翌日朝電話して発熱した時間を受付に伝え、検査できますかね?と念のため確認しています)
結構ぐったりしてしんどそうであれば今からでも行くといいかな、と思います。

お熱出るのが初めてとのことで、もし解熱剤お持ちでなかったら、夜中もっとお熱が上がって寝られない…となった時のために解熱剤もらうだけでも病院行かれると安心かなと思います😌

お熱出ると、心配になりますよね😢💦
うちも保育園行っているのでよくお熱出してお迎え、となりますがその度に酷くならないかオロオロしてしまいます😣
ママリさんのお子さまは高熱になるのが初めてとのことなんでなおさらかと思います💦
早く良くなりますように!🙏