コメント
まる
北海道のどこへ行かれるか決まってないですか?
札幌・小樽〜富良野間だと移動で半日くらい消えてしまいますよ〜🤔
その時期の富良野ですとまだラベンダーは咲いてないか、少し咲いてるかなくらいだと思うのであまり観光できる場所が思いつきません💦
富良野ではなく旭川なら旭山動物園が有名ですよね☺️私もGWに行ってきました!
札幌ですと、滝野すずらん公園・白い恋人パーク・羊が丘展望かな?
よさこいもありますが11日で終わってしまうのが残念です😭
mai
富良野のオススメは、ニングルテラスです。
新富良野プリンスホテルの目の前にあるんですが、小さいログハウスが沢山あって、一つ一つがお店になってました!
興味があれば、是非調べてみてください😊
札幌と小樽は近いので、小樽運河周辺でオルゴールやガラス館を見て、海鮮など食べて、札幌に帰ってきて1泊とかでも良さそうです。
小樽の近くには朝里川温泉という温泉地もありますし、札幌だと定山渓温泉があります。他にも登別温泉や洞爺湖温泉など、温泉地があるので、温泉でゆっくり1泊も良いかもです?
何が食べたいとか、どんな事がしたいとかありますか??
-
うーむ:*)
回答ありがとうございます☺️
さっそく“ニングルテラス”調べてみました🔍
凄く可愛いです😍
夜になると灯りがついてとても素敵ですね✨
たくさん温泉ありますね😳
旦那が温泉に興味があるので話し合ってみます!
北海道の距離感が全く分からず申し訳ないです(>_<)
とりあえず旦那と行ってみたい所、やってみたいことを挙げてみました📄
•五稜郭
•羊ヶ丘展望
•旭山動物園
•函館山
•熊牧場
•網走監獄
•乗馬体験
この場所まで行くのは厳しいや、楽しくないとかありましたら教えていただきたいです😭
ちなみにレンタカーが付いてくるみたいです💡- 5月30日
-
mai
間違って下に返信してしまいました。。😅💦
- 5月30日
mai
五稜郭と函館山へ行くなら、函館に一泊が望ましいです。札幌からだと車で、休憩しながら5〜6時間はかかるので。。😅
羊が丘展望台は札幌なので、札幌の他の観光場所も見て回ると良いと思います。乗馬体験も、札幌で出来る所があるかもです!
クマ牧場は登別温泉にあるので、もし登別温泉に一泊するのであれば見れます!!
旭山動物園は旭川なので、札幌からだと高速で2時間くらい。朝から行けば、宿泊場所を富良野にしてニングルテラスに行くのもアリかと思います😊
網走監獄は道東方面で、これもまた札幌からはかなり移動時間かかります😅
なので、道東方面で一泊と考えた方が良いです。
地図を見ても距離感って難しいですよね💦
温泉地はわりとあちこちにあるので、とりあえず行ってみたい所のざっくりした説明を見て、何か気になる事があればまた聞いてください😊
-
詳しいプランありがとうございます!😂
函館があんなに下のほうにあるとは思っていませんでした…|д꒪ͧ)
場所など調べず、行きたい所をとりあえず挙げてしまっていたので💧
申し訳ないです(>_<)
五稜郭•函館山•綱走監獄は行くのを辞めます😓
“幌見峠展望駐車場”の夜景はどうですか?- 5月30日
-
mai
そうなんです。。
函館と網走は正反対の方向で😅
札幌で夜景を見るなら、藻岩山ロープウェイか、大倉山のジャンプ台がいいかと思います!!
幌見峠は駐車場に車を停めて車内からも夜景が見れるんですが、それだけです💦
時期によってはラベンダーが咲いてたりはします😊- 5月30日
-
北海道の広さを甘くみていました(。-_-。)
五稜郭が捨てがたくて…🌀
夜景のことも含め旅行会社の方と相談してみます!(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
丁寧にありがとうございました☺️- 5月30日
-
mai
網走をやめるなら、函館は候補に入れてもいいかもです😊
函館だけはレンタカーじゃなくJRでの移動にすると楽かもしれません。
私も函館好きなので、是非行ってみてほしいです😉
また何かあれば聞いてください😊
楽しい旅行になりますように🎵- 5月30日
-
行き先決まりました\(◡̈)/♥︎
3泊4日にしました✨
函館空港に着き✈️、1日目は函館を観光します!
ホテルも函館で予約をしました☺️
2日目以降は札幌や旭川を観光しようと思います🎵
帰りは旭川空港で飛行機に乗ります!
ちなみに、愛知県から行きます(*Ü*)ﻌﻌ♥︎
服装は半袖だと肌寒いですかね?💧
何か羽織るものがあったほうがいいでしょうか?- 5月31日
-
mai
良かったです🎵 楽しみですね😉
行きと帰りで空港変えたら、移動がだいぶ楽になりますね☺️☺️
羽織るものはあった方がいいです!
日中は暑くなる日が増えてきましたが、夜との温度差があったりするので。。😅
愛知からだと、余計に肌寒く感じるかもしれないです。- 5月31日
-
凄く楽しみです🎵
函館山の夜景を見たいので天気が良いことを願います(>_<)
羽織るもの持って行きます(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
最後まで本当にありがとうございました☺️- 6月1日
-
mai
函館山の夜景、とても綺麗です😊
日中や夕方の景色も綺麗なので、夜の天気が悪そうな時は、他の時間帯の景色もオススメです☺️
函館観光は海鮮も美味しいですが、ラッキーピエロというハンバーガーのお店や、はせがわストアのやきとり弁当もオススメです😁
丸一日、函館を満喫してくださいね❤️- 6月1日
-
こんにちは☀️ お久しぶりです!
昨日無事帰って来ました⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
天気にも恵まれ、とても充実した時間を過ごすことが出来ました☺️
函館山の夜景凄く綺麗に見ることが出来ました✨
しかし、思っていた以上に風が強くて寒かったです😵
ラッキーピエロにも行きました!
ボリュームがあって美味しかったです😋
その他にも五稜郭•トラピスチヌ修道院•羊ヶ丘展望台•旭山動物園•青い池…
たくさん観光することが出来ました🎵
親身になって相談にのっていただき、本当にありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾- 6月17日
-
mai
こんばんは😊 お久しぶりです🎵
お天気良くて、楽しめたみたいで良かったです😉
函館山の夜景、綺麗ですよね✨
私も久しぶりに見たくなりました!
北海道は広くて、住んでても行った事なかったり、行きたくなったりする場所が沢山あるので、また機会があったら他の観光地も楽しんでみてください😍
ご丁寧に報告して頂いてありがとうございました❤️- 6月17日
回答ありがとうございます☺️
北海道の距離感が全く分からず申し訳ないです(>_<)
とりあえず旦那と行ってみたい所、やってみたいことを挙げてみました📄
•五稜郭
•羊ヶ丘展望
•旭山動物園
•函館山
•熊牧場
•網走監獄
•乗馬体験
この場所まで行くのは厳しいや、楽しくないとかありました教えていただきたいです😭
ちなみにレンタカーが付いてくるみたいです💡
まる
五稜郭というと函館ですか?札幌から函館で車で高速乗っても4時間くらいかかりますよ😂!!!
函館〜旭川だと5時間くらい
函館〜網走だと8時間くらいです。
函館なら函館で2泊3日など1箇所に絞られたほうがゆっくり観光出来ると思います💦
網走などはとくに遠いので移動時間だけで本当に半日、ついた頃にはぐったりだと思います😭
函館があんなに下のほうにあるとは思っていませんでした…|д꒪ͧ)
場所など調べず、行きたい所をとりあえず挙げてしまっていたので💧
申し訳ないです(>_<)
五稜郭•函館山•綱走監獄は行くのを辞めます😓
“幌見峠展望駐車場”の夜景はどうですか?
まる
北海道はスケールが違います!笑
それはそれは、広いですから😂
すみません、札幌での夜景は
旭山記念公園と、藻岩山しか見たことなくて😅
でも夜景なら、やはり函館には敵いませんね〜😱💦!!!函館に1泊されてはどうでしょうか?😊天候によって見れなかったりもしますが、やはり海鮮は美味しいですよ❤️
函館は他にも観光できるところがあります😊
北海道の広さを甘く見ていました(。-_-。)
正直五稜郭が捨てがたいんです…🌀
教科書に載っている程の場所なので1回見てみたくて(*˙꒳˙*)‧⁺
旅行会社の方とも相談して決めてみます🎵
丁寧にありがとうございました☺️