※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事に疲れ、飲食店でのストレスや人間関係に悩んでいます。辞めることを考えていますが、子どもを希望しているため続けています。

仕事疲れました。
飲食店ホールなのですが、お客が昼の時間で280人近くきます。ずーっと動いてるし、誰かしらスタッフがイライラしてるし、お局は本当に感じ悪いし(私にだけ)いつも仕事終わったあとモヤモヤして帰宅します。
一年頑張って続けたしもう辞めようかなぁと考えてます。
本当は2人目ほしくて、できるまでの間と思って続けてましたが、なかなか来てくれないし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ホールはキツいですよね。私も続けてますが忙しいときは動きっぱなし&他の人が雑に片したとこを治したり…で疲れるしストレス溜まります。
お局さんやイライラしてる人を流せるなら続けられたらいいとは思いますが、もし妊娠しても配慮してもらえそうにないなら早いうちに辞められた方が妊活にもいいかもしれませんね。