※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後のガルガルっていつ落ち着きますか?主に義母、夫に対してガルガルと…

産後のガルガルっていつ落ち着きますか?
主に義母、夫に対してガルガルというかイライラします
メンタルもブレブレです。
義母はどうでもいいのですが、夫に対してイライラしてしまうのを辞めたいです、、
毎日頑張って仕事して、関われる時は娘とかかわって夜間対応もしてくれる夫なのに
前までは許せてたことが許せなくなったり少しのことでイライラしてしまいます。
なんでこんなこともできないの!?ってなります。
夫は心優しいのでめっちゃ傷ついてると思いますが、本当に優しく出来ません。
愚痴も吐かれても、家事育児やってる私が家に帰ってきた夫の愚痴まで聞かなきゃいけないの?家にいるから暇だと思ってる?とかトゲトゲしい考えた方しか出来なくなってきて、、😭
義母に対してイライラすると、最終的には矛先が夫に向いてしまう時もあります。

自分の性格がもともと優しかったとかそういう訳ではないですが、あまりにも変わりすぎてしんどいです
精神科や心療内科行ったら変わりますか?
夫が可哀想で、離婚した方がいいんじゃないかとか考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

この気持ちは旦那さんは知っているのでしょうか??

落ち着いて話せる時にこの内容をそのまま旦那さんに相談してみるといいと思います。🥲

• ママリ

ママリ

伝えてないです、、自分の事だし、男性に言っても分からないかもなって勝手に決めつけてました😭
    でもきちんと伝えないと、なんで自分イライラされてるんだろうってなりますよね、話せそうなとき話してみます。

• 5時間前