※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

保育園のお誕生会で保護者も参加して何か発表したりするみたいなんです…

保育園のお誕生会で保護者も参加して何か発表したりするみたいなんですが、インタビューコーナーみたいなのがあって今年度頑張りたいことを聞かれるそうです。あと好きなところとか、、
うちの子は誕生日がくれば2歳なのでまだちゃんと答えることができないし、私が答えなければいけないので😅

2歳児で頑張りたいこと、?🤔
なかなか思いつきません😂

皆さんならどう答えますか?笑

コメント

あ🔰

下の子が今年の抱負はなんですか?って担任の先生に聞かれたので、「髪の毛を伸ばす&増やす!」と答えました🤣笑

ままり

ごはんをいっぱい食べる、とかお友達となかよくする、とかでいいんじゃないですか?うちにも同じ月齢の娘がいますが、たぶん彼女の今の目標は✌️をできるようになることだと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

頑張りたいこと!!にんじんを食べられるようになる、とか食べ物系はよくありそうです💡うちの子だったら夜ごはんを1時間以内に食べられるようにする、とかですかね😂トイトレも良いですが2歳なりたてだとまだ早いですもんね、、2歳でその質問は難しいですね😂

はじめてのママリ🔰

先生、お友達とたくさん遊んでほしいですと言いますね😊