※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子です。先日7ヶ月検診を受けました。その際歯がたくさん生…

7ヶ月の女の子です。

先日7ヶ月検診を受けました。その際歯がたくさん生えていることにびっくりされました。(6本生えてます)
歯が生えるのが早い子は将来的に身長が伸びないと言われ、今後身長を気にしてあげてと言われました。
7ヶ月で65センチ、小さいなーとは思ってましたが将来的な事まで言われてすごく不安です。

歯が生えるのが早かったお子さんは身長どんなかんじですか?
また低身長と言われた事があるお子さんはいつ頃言われましたか?
教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が生えるのが早いと身長伸びないとか初めて聞きました!
私自身の話になりますが、生後4ヶ月で歯が生えたみたいです🦷笑
でも身長162センチで平均より高めですよ!
関係ないんじゃないかなー?と思います!

• うか

うか

私も初めて聞いてびっくりしました!
    お話し聞けて安心しました😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私自身の話になりますが、歯が生えたのが1歳0ヶ月と遅く、身長も149cmと低いです😭😭😭
娘が歯が生えたのが1歳0ヶ月と遅く身長は71.6cmで成長曲線の下の線の上をずっといってます。(今のところ低身長)
娘はまだこれから伸びる可能性があるので分かりませんが、私は歯生えるの遅かったのに身長引くほど低いです。
関係なさそうですね😂笑

• うか

うか

やっぱり関係ないですよね😖

娘さんは低身長と言われたんですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないと思いますけどね😂

7ヶ月健診の時に少し小柄だねと言われて、私と夫の身長聞かれました。それから娘の将来の身長を計算されてこれくらいの子になるだろうと言われました。(平均身長くらいでした。)
    まだ大丈夫だけど、3歳くらいになっても小さかったら検査が必要になる場合があるよと言われました。
    それからも毎月身長測ってて、ギリギリですが成長曲線に沿って伸びているので、今のところはあまり気にしてません。私が小さいのと、夫も今は高身長だけど小さい頃は小さかったと言っていたので遺伝だろうと思ってます。

• 15分前