※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が体調を崩し続け、B型肝炎の注射が打てない状況です。1歳になったため、今後は自費での接種が必要と言われました。3回目の接種を打たなかった場合、問題があるかどうか知りたいです。

下の子がずっと体調拗らせて治るを繰り返してB型肝炎の注射3日目がなかなか打てなくて、今週もやっと熱が治って打てると思ったらもう今週で1歳なので病み上がりはうてないとの事で1歳以降に打つ場合自費で9千円程かかると言われました。

2回の摂取では付きが悪いとのことで3回目も進められたのですが、3回目は打たなかった方いますか??

打たなかったらよくないですかね😣

コメント

ママリ🔰

昔は任意だったのでそもそも一回も打ってない人もいると思います!
2回打ってるのであればせっかくなら3回目も打った方が安心かな🤔

9000円は高めかなと思うので他の小児科にも聞いてもいいかもです!5.6000円ぐらいでかかりつけには記載ありました!