※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょや
子育て・グッズ

ベビーカーについて質問です!AB型にしようとは決めているのですが、オス…

ベビーカーについて質問です!

AB型にしようとは決めているのですが、オススメなどはありますか?
6/30出産予定で、アパートの2階(エレベーター無し)に住んでいて、ほぼワンオペなので軽さや折りたたみやすさなど重視できたらなあと思っています!
あと、いつ頃までに買っておけばいいですか???
自分で見ていてもなかなかよくわからなくなってしまって一旦みなさんのご意見お聞かせください!

コメント

ひな

ab型ベビーカー持ってます。コンビのスゴカルエッグショックです。5kg切る&片手で畳めて、まだまだ現役です(上の子がもう少しで3歳)。
エレベーター無しアパートの4階に住んでいますが、持って上がるのは面倒なので車のトランクに置いています。たまに持って上がることはあります。子供抱っこして、だとしんどいです...。
買うのは生まれてからでも遅くないですよ!どうせ産後1ヶ月は家に引きこもり&ベビーカーって場所をとるので...。私は生後1ヶ月過ぎた頃に買いました。どんなベビーカー買いたいか選定だけしておくと良いと思います。