※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家族・旦那

旦那の不倫が発覚してから3年が経ち、再構築を決めたが不安で相手を訴えるか悩んでいます。旦那は連絡を絶ったようですが、風俗サイトを見ている様子です。どうすれば良いでしょうか。

不倫について

もうすぐ旦那の不倫が発覚して3年経とうとしてます。
発覚してすぐ、突き詰めてもうやらないといい、1年半後に同じ人と会ってはいないけど連絡取り合ったりはしていました。
それが分かった時点で離婚を決意し、もう無理であることを旦那に伝えたのですが、同時期に3人目を妊娠し私も働いていなかったので再構築を決めました。(子どもを育ててから別れようと)

ですが、最近、妊娠中だからか不安になって
思い出し、相手の女を訴えようか悩み始めています。

相手も既婚者(専業主婦、子あり)
うちの旦那も誘ったり行為はあったので
相手の旦那にバレて
逆に訴えられても旦那の方が多く請求されるのかなと思います。

それでも訴えたらマイナスなのは分かっています。
だけど、旦那の戒めに、相手の女の制裁になるのかなと
法律相談をするか迷っています。
旦那は相手の女との連絡はもうしていないみたいですが
時々風俗のサイトを見たりあまり懲りていないような気がします。

皆さんならどうしますか?
私には生活できるお金がありません。

コメント

ママリ

W不倫ってことですよね?
もし相手のご主人にバレて相手方が離婚になった場合はとんとんさん側の方がかなり多く慰謝料を払うことになります、、。
ご主人が自分の貯金などから払うならいいですが、そうなると再構築どころかとんとんさんが敵になってしまい再構築が難しくなる可能性も、、😭
証拠はしっかりあるんでしょうか?
もし私だったら離婚になってもいい覚悟があるなら慰謝料請求します!
再構築の場合は相手のご主人にバレないように内密に相手と連絡を取り合って示談するかな、、。
もう二度と会わないと示談書は書いて欲しいですね。
ご主人にはなにも制裁なしで再構築ですか?
公正証書や誓約書くらいは書かせてご主人から慰謝料もらってもいいと思いますよ。

• とんとん

とんとん

そうです🙃
    主人は貯金はありません!
    証拠は、LINEのやり取りであってる証拠、気持ちよかった等のやり取り、写真も裸の関係がわかるものなどあります。
    相手はざっくりとした住所と下の名前しかわかりません。
    制裁なしだったので、公正証書、誓約書を書かせようかと思います!

• 5月15日
ショコラ

サレ妻なのですね…

主さんは離婚の気持ちがないようですが、今後離婚されても良いのなら、訴えを起こすのもありかもしれません。

ただ、相手のご家庭は不倫の事実を知らないのではないでしょうか?

不倫の事実を知らないのなら、その事によって相手の旦那さんや、お子さんたちをムダに傷つけるのではないでしょうか。

私なら今さら掘り起こすのはしません。

私なら、3年前に離婚していますね😣
地獄に落ちて欲しいです。