※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

我こそは真面目!という方、真面目エピソード聞かせてください😌私は、子…

我こそは真面目!という方、真面目エピソード聞かせてください😌

私は、子どもと博物館に行くことになったときに、子どもと一緒に図書館で図鑑を借りてきて、知りたいこと気になることをピックアップしていたら、夫に真面目すぎると言われました😇

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒9🌱

多分同じタイプです🫶

年少くらいの時に水道を見て「水はどこから来たんだろう?」みたいなことを言われた時に浄水場系の見学を予約して連れていきました👀

疑問系のつぶやきはメモして自主学習で渡して調べてもらってます(早々に調べて教えるとかもありますが)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    わー!年少さんのときのポロッとでた疑問に、機会作って体験させてあげるのってすごいです!日常のふとした疑問ってスルーしてしまっていたり、解決しないままのときがあるんですが、メモして調べるってとても良いですね✨
    ますます真面目になりそうです🤓笑
    とっても参考になりました❣️

• 7時間前