※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

離乳食初期!何に乗せて離乳食あげてますか?ハイローチェアに載せている…

離乳食初期!
何に乗せて離乳食あげてますか?
ハイローチェアに載せているのですが、
下から3段目ぐらいの高さにしています。
あってますかね?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

今は抱っこであげています。
ハイチェア購入して、配達待ちです。

ハイローチェアやパウンサーで角度調整してあげてる方見ました!

• みっちゃん

みっちゃん

ハイチェアはあるんですが、5ヵ月なのでまだ使っていなくて😂
    はじめてのママリ🔰さんのお子さん、6ヵ月ですが、届いたらすぐ使う予定ですか?☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回食は抱っこのままで、
    2回食を今月末か来月頭には始めようと思ってて、少し座らせてみようかなと思っています!

うちはまだ腰が全然座っておらずで、
    検診の時見てもらいました。
    椅子自体は10分くらい座れそうだから、練習で座らせて食べさせても大丈夫と言ってもらいました。
    でも試乗段階でまだ安定感はなかったので、抱っことハイチェア悩みながら交互に使ってく感じになると思います💦

あとは空気を入れるタイプのリッチェルのベビーバスを使っていたのですが、先日穴が空いたのかすぐ空気が抜けるようになりまして😂
    短時間なら空気を入れ直して使えそうなので、ハイチェアが難しそうならそっちをしばらく使って食べさせようかな〜と考え中です!

• 5時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

細かくありがとうございます😊!

検診で見てもらえるんですね!👀
    来週、予防接種なので診てもらえるか聞いてみます🧸

色んなものあるので、色んなもので最適なもの探していらっしゃるんですね☺️
    私もバウンサーなども含めてチャレンジしていかないとですね!✨

• 5時間前