※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

着床出血があった方、着床出血何日目で妊娠検査薬しましたか?

着床出血があった方、着床出血何日目で妊娠検査薬しましたか?

コメント

mayuna

生理予定日2日目に着床出血あり、その日に検査薬陽性でした☺️

• mayuna

mayuna

何日続いたとかではなく、100円玉くらいの鮮血のシミが1回ショーツに着いただけです!
    着床出血は何日も続くものでは無いです💦
    絨毛膜出血なら続く時もありますが!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

千差万別なので、着床出血にこれ!というものはなくて一日で終る人もいれば一週間続く人もいるそうですよ😅

• 3時間前
  • mayuna

mayuna

絨毛膜出血か着床出血か見分けるのって難しいですからね!
    着床出血は受精卵が子宮内膜に潜り込む時に起きる出血で、受精卵はとても小さいので出血も極微量です☺️

絨毛膜出血は、着床して胎盤が作られる時に内膜の血管を傷つけて出血するので、数日数週間続くことがあります!

メカニズムが違うだけでどにらにしても妊娠による出血であることは変わりないです☺️

私は2人目着床出血1回だけ、3人目は絨毛膜出血3週間続きました☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔なるほど。。。勉強になります。

絨毛膜出血って恥ずかしながら初めて聞いたので、調べてみます!
    ありがとうございます🙂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみになんですが、絨毛膜出血が3週間続いたということですが、その場合どのくらいで妊娠検査薬は試したのでしょうか??

• 3時間前
  • mayuna

mayuna

絨毛膜出血は私の場合は予定日前にフライング検査で陽性既に出てて、その後から出血始まりました!
    出血どんどん増えて生理並みだったので、流産かともおもったのですが、検査薬はどんどん濃くなるし、出血の割に腹痛や腰の重さもなく、血も生理ほどの赤黒さはなく、綺麗な赤だったので、絨毛膜出血かな?と思いました!
    そして、初診に行った時に、胎嚢の傍に出血痕あるから、絨毛膜出血だねと先生に言われました!
    酷いと血腫(絨毛膜血腫)になり、血腫の場所が悪かったりあまり大きすぎたりすると、切迫流産と診断され、自宅安静や入院になることもあります🥲

• 2時間前
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

着床出血前に検査薬しました😶

ママリ

ありがとうございます!

着床出血は何日間続きましたか?