ユニバ初心者です行くのは今年の11月終わりの三連休の土か日もしくは1.5…
ユニバ初心者です
行くのは今年の11月終わりの三連休の土か日もしくは1.5デイで2日間、エクスプレスパスは購入しない予定です、早朝から並ぶのは全く問題ないのです
行くのは家族4人で小4と小2です
朝一マリオ、ヨッシーに行って、ジョーズとジュラシックには乗ろうかなと思ってます
私は絶叫系乗れないのでミニオンとかはパパと子供2人で乗ってもらってその間に私はお土産を購入予定です
後はよやくのりは何か子供が選んで乗りたいと思ってます
①朝一ニンテンドーエリアに行ってから、食事をしたいのですが出来れば予約したいと思ってます、どこか良い所ありますか?
②ニンテンドーエリア後の周り方のアドバイスお願いします
イベントとかはまだ分からないと思うので、去年はこうやってまわったとか何でも良いので教えて下さい
1.5にした方がいいのか1デイでも良いのかもお願いします
ホテルは目の前のホテルを考えてます😄
- ほのゆりか(9歳)
コメント

ママリ
ニンテンドーエリアに朝イチから行かれるとして、
仮にフリー入場できたとしても、
2つ目の乗り物で120分は待つかと思います。
ニンテンドーエリアでお昼過ぎぐらいまでは時間かかると思いますが、
食事はニンテンドーエリア内でお考えですか?
ピノキオカフェは予約ができないため、整理券となります。
ジョーズもジュラシックもその時期ですと90〜120分待ちか遠いますので、
私なら1.5パスにします。
個人的にミニオンはそこまで絶叫ではないですが、
こちらもやはり混みますね💦
よやくのりできる乗り物は、
小2なら興味ないかもです。
エルモくらいかな。我が子が乗るのは…。
ほのゆりか
やはり激混みですよね、ディズニーのソアリンも苦手なんです…
エクスプレス買うならドンキ付きがお得かなと思ったり…
ご存知なら教えて欲しいですがビックサンダーとドンキどっちが怖いですか?
ほのゆりか
食事は待ち時間が少ない方が良いです、ディズニーならいつもレストラン予約してます
ママリ
私は毎年10月に行ってますが、
まだドンキーは乗ったことないんです。
でも、都内から7〜8年ずっと行っているので、
そりゃもうかなり調べて詳しくなりました。笑。
そっかぁ。確かにアイスは大丈夫でもライドは無理かもですね。
ハリポタエリアも主さんは難しそうですね💦
個人的に、
夜のマリオエリア、ジョーズとハリポタエリアはすごく好きです‼︎
10月なので21〜22時まで開いてますが、大体20時ごろから待ち時間なくなりますので、
その頃からミニオンならスムーズかもしれません。
ママリ
ユニバで予約できるレストランはかなり限られていて、
がっつり系になります。
予約なので子供もしっかり頼まないとならない感じですし、お子様メニューは6歳までとなってます。
費用的にもお昼だけで2万円くらいはしますが、それでもいいなら予約されるとよろしいかと。
パークサイドグリルはお肉やパスタピザなどもあっていいですよ🙆♀️
予約しないでランチしようとすると、
やはり1時間は並びます💦
ほのゆりか
お返事ありがとうございます
毎年良いですね~♥️うちは毎年Dハロなんですが、今年は下の子がユニバが良いって言うので、今年はユニバに…ユニバのハロウィンも楽しめそうですか?前に行った時はリアルな感じで子供は怖がりそうだと思っていました
ママリ
ユニバのハロウィン、怖いですけど盛り上がりますよね‼︎
ディズニーは4月と12月に行きますが、ハロウィンの時期は行ったことないです💦
去年、小6の息子が1番怖がってました。中3と小2の子はダンスをしていることもあり、一緒に踊る余裕もあるくらい。笑。
息子のデカい身体して逃げ回る姿は面白いです🤣
11月末ならもうハロウィンも終わっているから、安心ですね。
ほのゆりか
お返事ありがとうございます!
クリスマスのイベント始まってからの方が良いかなと思って11月の終わりに計画しましたが、ものすごく混みそうですね、
多分うちの子は90分も待てないので…エクスプレス買うか?もう一度検討します🥲
たくさん回答してもらってありがとうございます😊
もし、お時間あったら私ならこうまわるよーみたいなのがあれば😭
ほのゆりか
行くのは1.5でも大丈夫です