※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
妊娠・出産

涙がとまりません2週間前心拍と赤ちゃんを確認できたのに今日赤ちゃんは…

涙がとまりません

2週間前心拍と赤ちゃんを確認できたのに
今日赤ちゃんは大きくなってるものの心拍がとまってるということで流産になりました。

どこかで成長がとまったのかもしれないとのことでした

明日大きい病院でもう一度受診して今後の流れを決めていくのですが、辛いです。

もう心拍は戻らないですよね。

コメント

ひまわり

その気持ちが痛いほど分かります…4回経験しました。
週数にもよるかもしれませんが7週以上であれば、赤ちゃんのサイズ的にも見落とすことはないようです…実際私も経験上、もう一度見た時に動いていたことはないです…

• ようちゃん

ようちゃん

ありがとうございます。
    おそらく11週、10週ぐらいなのでもう望みはないと思っております

4回経験した中でこのようなコメントをしていただき、ありがとうございます

流産確定後は手術されましまか??自然に任せましたか?

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

私の時は血流がめぐってないところまで見せてくださり、覚悟できたのもあります。

はい、全て手術しました💦
    出てくる気配も無く…

• 3時間前
  • ようちゃん

ようちゃん

明日大きい病院のほうで色々みてもらうため明日確定予定です。

手術はネットで調べる感じ日帰りでできると書かれてますが、次の日から仕事とかいけるんでしょうか、メンタル的にしんどいですが

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

はい、総合病院もクリニックでも経験ありですが、いずれも日帰りで朝から処置15.16時くらいには帰宅という感じでした。
    私は次の日は身体のこともあり休んでました。
    日時生活に支障はないですが、生理くらいの量が出たりもするので、お気持ち的にも安静に越したことはないかなと思います。
    一方で、1人で家にいると色々考えてしまったので、無理やり仕事で考える時間を作らないのも助かったところもあります💦

• 2時間前
  • ようちゃん

ようちゃん

ありがとうございます。
    手術してから何日ぐらいで仕事復帰されましたか??
    メンタルの方がやばくて仕事やめようかなというレベルです

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

手術から2日後には復帰していました🧐在宅勤務だったというのもありますが💦
    仕事していられないですよね…自分は何してるんだろうとか、何も知らない職場の人の対応にイラつくこともありました…(なんで今こんな状態なのにこんなことまでしなきゃいけないの と)

• 2時間前
  • ようちゃん

ようちゃん

すごいです、、
    そうですよね、すごく気持ち的に落ち込みますよね

• 1時間前