※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後四か月の女の子が声を出して笑わず、心配しています。個人差があるのでしょうか。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生後四か月の女の子です。
まだ声を出して笑いません…
どんなにあやしてもオーバーリアクションをしても、にこっと笑顔にはなりますが、声までは出ません( ; ; )
だんだんと心配になってきました。
個人差でしょうか?同じような方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

なの

これからだと思います😊
上の子は4ヶ月でゲラゲラ笑ってたけど下の子はニコニコしててなかなか声出なかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌸❤️
    やはりその子その子のペースがあるんですかね🥺💕親はどうしても焦ってしまいます…
    下のお子さんはどれくらいで声を出して笑うようになられましたか?🥺

• 5月15日
  • なの

なの

あんまり覚えてないんですがニッコー😊ってサイレントな笑いばっかりで7ヶ月くらいには声出して笑ってたかなって感じでしたよ〜☺️

• 5月15日