※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中2の娘がトロンボーンを吹いており、マイ楽器を購入したいと考えています。楽器に詳しくないため、どのメーカーが良いかおすすめを教えてください。音色が良く吹きやすいものを探しています。

吹奏楽のご経験がある方、お知り合いがおられる方。

娘がいま中2で、吹奏楽部に入っています。

トロンボーンを吹いているのですが、マイ楽器を購入してやりたいと思っています。
そこで、私はあまり楽器に詳しくなく、ヤマハしか知りません😅
娘は、高校になっても吹きたいからとマイ楽器を考えてるのですが
どこのメーカーのものが良いのでしょうか🤔
やはり音色が良い吹きやすいものが良いかなとは思っています。
おすすめありましたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

ぴょん

サックス🎷ですがマイ楽器持ってます🙌中学からずっと吹奏楽部で、音大まで続けました❣️楽器は中学のときに買いました😊

楽器が違うのでトロンボーンに詳しくはないですが、有名なメーカーだとヤマハの他に、バック・クルトワ・キングあたりは聞いたことあります🧐

楽器もそうですが、楽器についてあるマウスピースによっても吹きやすさが違うと思うので、楽器店に行けばお試しで吹かせてもらえます😊
このメーカーだから良い!というより、自分に合ったものがどれかって感じなので、お子さんに合うメーカーが見つかればいいですね☺️💓

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊✨

たしかに!
    マウスピースによると思いますね!
    吹いて決めてみようかと思います!
    それに、キングは、ジャズ向きとか?
    なので、ヤマハになりそうです😊

• 5月15日
ま

中高トロンボーンやってました☺️
楽器屋さんで試奏できたらするのが1番ですが、ヤマハとてもいいと思います!
私は中学ヤマハ、高校バック使ってましたがどちらも使いやすかったです🥺
あとは出したい音色によって、やわらかい音色が好きならゴールドブラス、パキッとした音色のが好きならイエローブラスを選ぶ(材質の違い)とか見てみるといいかもです🥰

• ママリ

ママリ

やはり試奏できたら良いんですね!
    みなさんもヤマハを推してくださってるので、やはり王道ヤマハですね!
    それにまだ中学生ですし、これからまた道が進むようなら、そこでまた考えてあげようかと思います🎵

個人的には、やわらかい音色が好きなのですが、やるのは本人なので👩
    ありがとうございました😊

• 5月20日