昨日やけどしたところ、お風呂のあと下着つけようとして紐があたり水ぶ…
昨日やけどしたところ、お風呂のあと下着つけようとして紐があたり水ぶくれが破れ…そりゃあ痛いのなんの😂軟膏塗って絆創膏貼ってるけど…キズパワーパッドの方がいいのかなぁ🤔絆創膏を定期的に張り替えた方がいいのか…がっつりやけどしたことなかったから分からない😶🌫️ネットで調べてみるか〜🤔
- はに(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
やけどの状態にもよりますが、抗生剤の軟骨塗った後、通気性のいいガーゼで覆ってと指示受けたことあります〜

ていと☆
こんにちは。
子供がやけどしたときは上の方同様、軟膏塗ってガーゼにテープつけてその上から動いてもガーゼがズレないように腕に通すネットつけていました。
まだ受診されていないなら診てもらうほうがいいと思います
はに
コメントありがとうございます!
範囲はそこまで広くなく、腕の内側をやけどしました。昨日水ぶくれ破れたところが少しぐじゅぐじゅとしてますが痛みは昨日よりないです😊
通気性の良いガーゼなんですね!ありがとうございます✨絆創膏しかないので…ひとまず薬局行ってきます!!