※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルーです😭リビングの東側に窓を作らなかったせいで朝のリビ…

マイホームブルーです😭
リビングの東側に窓を作らなかったせいで朝のリビングが暗いです… 南側の窓は隣の家の陰で日が2時くらいになってやっと入る感じです。
なんで隣の角の土地にしなかったか大後悔しています😭😭 
朝から明るい部屋が良かった😭😭 電気つければいいけど太陽の光を感じたかった😭同じようにマイホームブルーの方いますか? また、マイホームブルーだった方どれくらいで吹っ切れましたか?

コメント

ママリ

マイホームブルー少しありました😭
後悔ポイントがけっこうあって💧
3月末に引っ越してきて、今でもまだ、あぁ、、、って思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭後悔ポイントどんなところですか???

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

マイホームブルーです😭
分譲地なので、同時期に建った他の家が羨ましくてしかたありません。
選んだのは自分なのに後悔ばかり...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームメーカーはどこにしたんですか?!
    我が家も外観気に入ってない上に真正面にエアコンの室外機きててやべえです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年引き渡しでしたが、まだマイホームブルーです😭私も日当たり関係で病んでます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日が当たらない感じですか?!😭
    日当たりって超大事ですよね💦
    窓の増設したいくらいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日当たり悪いです😭うちの場合、窓増設しても意味なさそうなので一からやり直したいです…

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私の家のリビングも東側に窓を作らなかったので、絶対暗いです…
南側にキッチン横の勝手口と少し大きめの掃き出し窓があるだけです。
引き渡し前ですが、今から病んでます。
外壁に窓をつけることがおそらくできないため、廊下からの日の光を入れるために内窓をリフォームでつけるのもありかな…と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちも玄関の真横にエアコン室外機です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きてリビングに行くのが少し嫌になります💦2階の子供部屋が1番明るいです😭
    室外機どうにかならんかったのか、設計士さんうらんでます笑
    リフォームいいですね。少しでも明るいと気分も違うし☀️

• 1時間前