※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ💛
子育て・グッズ

完母で育った子は賢いとか、そういうのって本当ですか?うち2人とも完ミ…

完母で育った子は賢いとか、そういうのって本当ですか?
うち2人とも完ミなので、、😅
親の私たちが高学歴でもないしズバ抜けてなにかできるってのもないので賢い子になってほしい!とかっていう願望はまったくないですが、完母と完ミだけで頭脳も変わってくるの?と疑問に思いました😅

コメント

きなこ

そんなわけないです😅   

• ぴぴ💛

ぴぴ💛

ですよね!!!そういうネット記事見たのでえ?と思いました😅

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

病気とか体質で母乳出ない人の子供は、生まれた時点で母乳の子より人生ハードモードになったら責任重すぎて辛い🤣🤣😂

• 1時間前
あーちゃん

そんな事あるわけないです!笑

ぽ

自分自身5人兄弟で自分含め3人成人してますが、完母で育てられたのに、、アレ!?!?高卒誰もいないですよ!!🤣🤣🤣🤣なんなら中学卒業できたん??🥹ってレベルですよ(笑)

空色のーと

関係ないです🤣
頭脳より、遺伝と努力ですよ!

はじめてのママリ🔰

母乳には白血球があるけどミルクにはないみたいですよね、それが関係してるのかわからないですがミルクにない成分だとそのくらいだと思うのであとは環境と遺伝と努力だと思います🥹

ままさま

兄弟2人とも完母ですが賢さは特に感じないです🤣
しいていうなら次男の方が要領がいいとか兄の真似してお勉強してるから文字の理解力ある〜とか、兄弟あるあるくらいしか思い当たることはないです!
パパがアレルギー体質なので遺伝して、長男も免疫力低めでアレルギー体質ですし😂