※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
お仕事

第一生命の保険レディーのお仕事について知ってる方いますか?結論を先に…

第一生命の保険レディーのお仕事について知ってる方いますか?結論を先にお話しますが、イベント系に参加すると、その担当の人にプラスアルファ報酬って貰える物なのでしょうか?

以前、保険レディーにオフィスのイベントに参加してみませんか?と言われ行きました。(今まで数回誘われ、数回行っています。)

今回は他の担当のお客さんも交えて茶話会をしようと思っているので!と言われ、最初は断ろうと思っていたのですが、予定のない日にその茶話会が入ったので、断る理由もなく行きました。

到着後、担当の方に今日の茶話会は〇〇さん(私)以外集まらなかったんです〜。と言われ、茶話会はできないからということで、別で手土産を持たせてくれました。
そこで、就職セミナーがあるので聞いて欲しいと言われ、パソコンで30分程見ました。(事前にセミナーがあることも知っていました)

特に勧誘などなかったですが、毎回就職しないかどうかと誘われます。
働かないという意思を伝えているので私はブレませんが‥

福利厚生が整っているのはとてもいいなとは思っています☺️

今は固定給らしく、昔より新規のお客様を取る必要はないと言っていますが、結局はお客さん取る方が報酬はアップするので、大変なお仕事だなぁと感じております。

イベント系など参加された方もいますか?
教えてください☺️

コメント