性交痛について病院に行くことに迷いがあり、痛みの伝え方に悩んでいる方はいらっしゃいますか。
気になる点が性交痛ってだけで病院に行ったことある方はいらっしゃいますか?
毎度ではないのですが性交痛が以前からあり、入り口ではなく動いてる時に中の方が痛いのです…。
病院では子宮も卵巣も今まで指摘される点は無くて、内膜症等も言われたことがないのですが、最近痛みで行為と苦痛なことが多くて💦
性交痛だけで病院って何か恥ずかしいなと思ってしまい、行ったとしてもどう伝えるのかも迷ってしまって😢
アドバイスお願いします💦
- あめ🍬(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

くう
性交痛だけで病院に行ったことはないんですが、不妊治療で通ってる時に性交痛について相談したことがあります。
私の場合には左側が痛かったんですが、本来卵巣から卵が出てくるタイミングで出てこず、そのまま卵巣で大きくなりすぎたから痛くなっていたんだろうって事でした。
左右のどちらかなら私と同じ可能性もあると思いますが、真ん中だと違いますよね💦
あめ🍬
ありがとうございます!
わたしもどちらかと言うと左が痛くなりやすいポイントがあるなと感じており、それも気になっていました👀
排卵の関係もあるのですね🤨卵巣も最近診てもらうことがありその時は異常はなかったのですが、排卵のタイミングの可能性は盲点でしたのでまた様子を見てみたいと思います。