※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

借金癖がある旦那についてアドバイスお願いします。お小遣いは月1万円初…

借金癖がある旦那についてアドバイスお願いします。

お小遣いは月1万円初めに渡します。
タバコを1日1箱吸うので20日くらいで足りなくなり、5千円追加で渡すのでトータル1万5千円です。
元々は3万円でしたが、お金を渡すと全て使い切るため減らして1万5千円になりました。

独身時代、子供が生まれるまではパチスロにほぼ毎日行っていましたが、子供が生まれてからは私がいいよと言った時のみ月1程度で行かせていましたが、昨日怪しくて携帯を見たらアイフルからトータル36万円借りていることが判明しました。
どうやって返すつもりなのか?と聞いたら頑張るとしか言わず、お小遣いは毎月タバコ代で消えるため返すのであればまた借りてパチスロで勝ったら返す感じになります。
絶対負けて限度額いっぱいまで借りることになるだけなのに、、、
少し前までもアコムでちょこちょこ借りていて怒ったのですが、効果なくまた借り入れていてどうするのがいいでしょう。

36万円は貯金から返済しますが多分旦那はまた同じことを繰り返すと思います。

スマホで簡単にアコム、アイフルから借りれてしまうので私にはどうしようもなく😭
車にはAirTagを乗せていて位置情報を確認、携帯もパスワード把握済みでいつでも見れるのは旦那もわかっていますが、繰り返します。

何かアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

タバコやギャンブルはNGにはしないんですか?ただの繰り返しになるだけだと思います。自分でコントロールできない意志が弱い人間なのかなと。
スマホで簡単にできるからどうしようもない→そりゃ旦那さん繰り返しますよ😣💭位置情報知られてようと携帯をみられようと開き直っていたり知られていても行動してしまえばできますもんね。
何言っても効果がない反省がないのならば繰り返すなら離婚。それしかないのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコは辞められないとのこと。
    ギャンブルくらいしか趣味がないので私が1人時間などをもらったりした時にお礼に月1程度で行かせてますが、NGにしないとダメですね!
    離婚も嫌、タバコもやめれない、反省してると言いつつ繰り返しています。
    おっしゃる通り自分でコントロール出来ず、意志が弱いです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞められないんじゃなくて辞める努力が足りないだけです😂😂禁煙外来で薬をもらえばタバコが不味く感じるので自然と離れられるかなとは思いますが。
    ギャンブルを趣味なんていいませんよ💦その辺りを許してしまうから旦那さんもこれくらいいいやみたいな感覚になってしまうのかと。ママリさんが優しすぎます💧
    離婚が嫌なら行動で示せって感じです。反省してないから繰り返すんです。きっと言ってるだけで実際に離婚にはならないだろうと危機感がないんだと思います。舐めてますね😊💭
    できることは全部して、無理なら見切りつけて離れるしか。頑張ってください。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も旦那に甘すぎるな舐められてるなと感じています😥
    厳しく条件をつけて反省させます😭
    アドバイスありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すみませんが、毎日パチスロにいっていたようなひとで借金クセがあるならわかれたほうがいいですよ。父がそうでしたがお金でもめるのはこどもにとってかなりの苦痛だし家庭を破壊します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すぐに離婚は考えていません!

• 1時間前