※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フリーのカメラマンに子供の写真を依頼し、納期は2週間とのことでしたが、3週間経っても連絡がありません。催促しても良いでしょうか。

フリーのカメラマンさんに有料で子供の写真撮影をしていただいて、納期を聞くと大体2週間くらいですけど、もっと早いと思いますよ!と言われました。
ですが、いま既に3週間目、納品も連絡もありません💦

HPを再度確認すると、基本は2週間・繁忙期は4週間くらいかかることがありますと記載がありました。

催促して良いんですかね、、😂
するとしたらなんて伝えますか?

一応自分の中では4週間目になる日までは待って、こなかったら連絡しようかなって思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEのトークを間違え消してしまいました。写真のデータが届かないのでトークを消してしまった際に行き違いになっちゃったかもしれないのですが、送って頂けてますでしょうか?
申し訳ありませんが、確認お願い致します。

まだですかとシンプルに聞くのが怖いので嘘をつきます😂

sayaka

○○日に撮影して頂いた△△ですが、納期はいつ頃になりますでしょうか?

と、私なら普通に進捗状況を聞きます!😂
私も一度、バースデーフォトを撮った際に納期を忘れられてたことがあるので💦
カメラマンからしても、そんなに嫌な気にならないと思います!