※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子体操には効果があるのでしょうか。28週で逆子と診断され、体操をするように言われましたが、子どもと一緒に寝てしまい、なかなかできていません。

逆子体操って意味ありますか?🥲

28週の時に逆子と言われて、寝る前に逆子体操してね!と言われました。3歳の子がいるので一緒に寝落ちしちゃったりなんだりで、中々真面目にできてません🥲

コメント

玄米

とりあえず逆子で無痛分娩できなくなるの嫌で頑張ってやってたら戻ってました笑 だから意味はありそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩かかってたらやるかも…!😆できる時はしてるのですが、相変わらず胎動が下の方で💦💦

• 5時間前
あづ

上の子の時やりましたが戻りませんでした😂
下の子はやってないけど34wで戻りました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回る子は回るんですね😂
    やるにこしたことはないんだろうけど…🥹ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時も下の子の時もどちらも2回ずつ逆子になりました💦逆子体操勧められたので私も気が向いた時に少しする程度でしたが、一応私の場合逆子は戻りました!

ななな

私は24週からずっと逆子で色々試しましたがなおらず帝王切開でした🥺

初めてのママリ

28週の時に逆子と言われ、毎日寝る前に逆子体操やったら30週の時に頭位になってました👀

自然に回ったのか体操のおかげかわかりませんが💧