※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
サプリ・健康

重度の副鼻腔炎で妊婦でも飲める抗生物質を服用中ですが、咳が止まらず苦しんでいます。別の耳鼻科で咳を止める薬を処方された方はいらっしゃいますか?

重度の副鼻腔炎と診断され妊婦でも飲める抗生物質を飲んでますが咳が一向に止まりません。
四六時中咳込んでます。今日は眠れないくらい咳き込みが酷いんですが、咳き込み過ぎて苦しいです。辛いです。
別の耳鼻科にかかり咳き止めや何か他に薬を出して貰えて咳をしっかり止める事ができた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は咳がずっと止まらず、耳鼻科に受診して副鼻腔炎とずっと言われてきたのですが一向によくならずにで呼吸器内科に変えたら喘息と言われました!呼吸器内科で処方してもらえたお薬と吸入が効いて割とすぐに症状が改善されました💦妊婦さんとの事なので薬限られてるかもしれないですが、一度もしもお近くに呼吸器内科などありましたら耳鼻科ではなくそちらに行くのもありかなと思いました!的外れな回答だったらごめんなさい🙇‍♀️
お大事になさってください🤲

• 🌻

🌻

ご返信ありがとうございます!

咳だけの症状でしたか?
    私はいわゆる副鼻腔炎の症状があり、それに伴って咳が止まらないのですが…
    咳だけだと喘息の可能性は高いですよね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳と鼻詰まり色のついた鼻水がひどかったです💦元々、咳風邪を引くと1ヶ月以上治らないとか何年も続いてました😭

• 5時間前
  • 🌻

🌻

そうなんですね💦
    毎回はお辛いですね😢
    私はここまで酷いのは初めてで、こんなに治らないのも妊婦のせいもあるかと思いますがビックリしてます💦

一度呼吸器内科を受診してみようと思います。

• 5時間前
ゆか

副鼻腔炎からの気管支炎っぽいですよね?
そこから軽い咳喘息になってるのかなと思いました🤔

咳喘息は、喘息と違うので胸の音は綺麗です。
せき止めは効かず、吸入になるんじゃないかと…
妊婦さんで飲める抗生物質が限られるのでなかなか難しいのかもしれませんね。私も妊娠中に副鼻腔炎になりましたが、漢方しか出してもらえず長引きました💧

• 🌻

🌻

ご返信ありがとうございます!

そうなんです、いつも胸の音は綺麗と言われるのですが…鼻の吸入だけで終わってしまいます💦
    後鼻漏で喉に違和感を感じ咳をしたくなり痰を排出する為に咳き込むのも咳喘息というものなのでしょうか?

こんな辛いの漢方だけじゃ絶対効きませんよね💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎辛いですよね。

妊娠中に副鼻腔炎になったとき、産科の先生に相談したら、妊婦でも飲める薬を出してくださり、ピタッと治りました!
健診近かったら産科で相談されてみるのもいいかもです!