※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
子育て・グッズ

小学1年生の娘が花粉症で悩んでいます。目の痒みが強く、授業中も困っています。同じような経験がある方は、どのような対策をしていますか。ワセリンの使用についても教えてください。

小学1年生の娘ですが、いつも5月の今頃から花粉症の症状が徐々に悪化してきます。
内服薬と点眼しますが、目の痒みも強くなります💦

授業中も今日は痒みが強く、冷やしたらしいですが、目の周りも赤くなって帰ってきてました💦

同じようなお子さんいますか?どんな対策してますか?

ちなみにネットで、目の周りや鼻にワセリンを塗布するといいよみたいなこと書いてありましたがどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

常にマスクつけて症状が出る前から花粉症の薬を飲む、帰宅したら即お風呂、ですね。
特に目の症状は出てしまうとなかなか軽快させるのに時間がかかります。

あと私はどの医者にも匙を投げられてきた重症の花粉症ですが、鍼灸治療が効きました。

薬飲んでも発熱して倦怠感で起き上がれなかったのに、薬飲めば普通の暮らしができるようになりました。

鼻ワセリンは気休めなのと、小さい頃からずっとやってるとワセリンの成分が肺にどんどん蓄積されてって肺機能低下していくのであんまお勧めしません