※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

3ヶ月のお子さんいらっしゃる方、日中何して過ごしてますか?🥺どれくらい…

3ヶ月のお子さんいらっしゃる方、日中何して過ごしてますか?🥺
どれくらいの時間一緒に遊んでますか?
どんなことして焦んでますか?🤔

3ヶ月の子との過ごし方参考にしたいです🙂‍↕️

コメント

夏凛

2ヶ月ですが、、、
ほぼほったらかしです😳
気が向いた時に歌遊び+マッサージしてあげてます。一日合計5分くらいしか遊んでないと思います。
上の子いると構っている時間がないですよね🫣時間があるなら私も寝たいし🫣
その分上の子と出かける時一緒に行ったり、
上の子にツンツンつつかれたりしてるので刺激は十分受けてるはずです!

• ぴ

1日合計5分、同じくらいです😭
    抱っこひもで抱っことかもせずずっと寝かせっぱなしで授乳や外出(上の子の園送迎や買い出し)以外ほんと構う時間作れず、、、
    ほったらかしのときは抱っこですか?もうずっと寝かせてますか??

• 19時間前
  • 夏凛

夏凛

あんまり泣かない子で抱っこも授乳の時しかほとんどしていません🫣
    ずーーーーーっと寝かせてます。
    ぴさんの質問文を見てもう少しくらい遊んであげようと思いました🥹

• 16時間前
RAN

1日30分くらい歌ったり、手足動かして刺激したり、うつ伏せしたりしてますが、それ以外放置です🤣
上の子たちが保育園いってるタイミング限定です🤣