※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいで子どもをプールに連れて行ったことない方いらっしゃいますか??なんか子どもらしい経験させてあげれてなくて💦

3歳くらいで子どもをプールに連れて行ったことない方いらっしゃいますか??
なんか子どもらしい経験させてあげれてなくて💦

コメント

ままり

5歳児いますが、行かせたことないです💦
まず親のわたしがプール連れて行くことが嫌なので😂笑

日月

4年生と年中さんですが、未だに連れて行ったことないです💦
私が日に弱くて、プールや海は全然連れていけません。
今年、義実家に帰省した際に川遊びに連れて行ってもらうそうです。

はじめてのママリ🔰

旦那が潔癖なので
プールや大浴場にまだ
行ったことないです😭💦
今はパパ大好きなので
いないとヤダって言うので
パパがいなくても大丈夫になったら
誰かと行けたらなと思ってます🥹
プール行かなくても
自宅や保育園でやれれば
いいと思いますけどね🥹

はじめてのママリ🔰

4歳ですが、プールや海にまだ連れていったことがありません…💦
私自身がプールや海が苦手で…プールは更衣室とかプールサイドの床、排水部分が怖い、などで苦手です。海は砂浜が小さい頃から苦手なのと、シャワー室や海の家の椅子とかが苦手です😭
旦那も同じような感じで海より山派です…

自宅でもプールしたの1回くらいで…

同じく夏らしい子供の遊びさせてあげられず、申し訳なく思います。

ママリ

この年になるとお友達に、どこ行ったんだよーとか言い始めるので、なるべく経験させるようにしてます🥲
経験格差ってやつが今問題になってるらしいですが。。
今年は大きいプール1回は連れて行こうと思います!私も小さい頃凄く楽しかった記憶があり、子供にも思い出残してあげたいと必死です💦

ママリ

3歳ってまだおむつはずれるかはずれないか位なので、結構プール行ったことない子もいると思います。そんなに気にされなくても大丈夫かと🥺✨
うちもはじめては4歳でした!