※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

保育園のお迎え、買い物済ませてから行くのはNGだとおもいます。でも迎…

保育園のお迎え、買い物済ませてから行くのはNGだとおもいます。でも迎えに行ってから一緒にスーパー行って、そのあとご飯作ると超疲れませんか?🥲どうしてますか?

コメント

ママリ

帰り道にあるスーパーで、事前に買うもの決めておいて5分で買い物済ませてお迎え行ってます💦
できるだけ土日にまとめ買いするようにはしてますが、どうしてもな時はスーパー先に寄っちゃってます😱
一緒に買い物して家に帰ってご飯作ってたら寝るの遅くなるわ、腹ペコ過ぎて怒るわでめちゃくちゃ疲れます。

• ママリ

ママリ

一緒に買い物して帰って作るのはきつすぎますよね🥲通ってる保育園の見学の際、買い物は先に行けない旨言われました😭買い物袋隠したりしてますか、、?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ちょっとでも早くお迎えに来てあげてと言う言い分が、ごもっともであることは分かってはいるんですが、一緒に買い物行くと時間かかり過ぎるし労力がやばいです😱
    エコバッグに入れてリュックに隠したり、自転車の前カゴがフルカバーなので、そこに入れっぱなしにしてお迎え行ったりしてます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お迎え後は、スーパー行きません😇
連れてくとカオスなので絶対無理です笑

どうしても必要なものは旦那にコンビニでもいいから買って来てもらう。

絶対に必要ですぐに使いたいものは、意を決してそれだけをお迎え後に抱っこしながら買うけど、帰宅後は瀕死になります笑

そのようなことにならないように、土日買いだめします!!

はじめてのママリ🔰

子供とスーパー行くの好きなのでお迎えしてから買い物行ってます!

その日の夕飯は昼休み中に作っちゃってるので、お迎え後に買い物したものは翌日以降に使います!

🔰タヌ子とタヌオmama

ネットスーパー利用しています。時より寄り道して保育園の向かいのスーパーへ行きますがこれだけと決めて買いに行きます。お子さんの性格にもよるかな💦うちはスーパー好き😅お菓子より食材が気になる様子😅
事前にこれとこれを買いたいと伝えておくと納豆あったよ!牛乳ここ!と探す感じで楽しんで買い物してくれます。