コメント

ちゃき
3万いれてます⊂( ^ω^ )⊃

ちょり。
水道光熱費、共同の食費(卵や調味料)含めて7万円入れてます!
-
あやん★
固定資産税などは、どのようにしてますか??- 5月29日
-
ちょり。
固定資産税は父が働いているうちは気にしなくて良いと言われたので入れてません😓
多分そのうち主人に名義を変更する時に、また話し合うかな?と思ってます- 5月29日
-
あやん★
なるほど(*´▽`*)
うちは、毎月少し足して渡してる感じです!
一期で払っちゃうので(∵`)積立的な感じです!- 5月29日
-
ちょり。
駐車場として貸している土地があるのですが、いま名義変更しちゃうと私達に土地代の収入が入る事になり税金が上がってしまうので働いていない母の名義にしているので、それも踏まえて元気なうちに話し合っておかないとなぁと思っています💦
そもそも固定資産税の金額も知らないので聞いてみようと思います!
逆に気づかされました😓
ありがとうございます🙇♀️💦- 5月29日
-
あやん★
うちも、テナント、アパートもあるので、いずれは私たちにそれがやってきます…が、大変ですね(__)それも。
うちは家も新しく、1等地ってこともあり、値が落ちにくく
高いんです((*ノД`*)・゚・。
なので、毎年4月に一括で払うのがきついため、固定資産税積み立てをしてます(笑)
合計額を割っています。が、
親が少し多く出してくれています。
その他、光熱費とか、ローンとかに少しですが、5万いれています(・ω・。)- 5月29日
-
ちょり。
それは高そうです😨💦
本当固定資産税って厄介ですよね
数年前に道が広がる関係でうちの土地にかかるかと思いきや反対側でうちにはなーんにも入ってこないし😭
お互い頑張りましょうね👊- 5月30日

ぐでたま
お金は入れてなくて食費は私もちで作ったり買い出しに行きます。
光熱費で2万渡してます。
-
あやん★
うちも、食費は別です。(´∀`)
- 5月29日

kuku
旦那が単身赴任してる間だけお世話になってます💡
私と子どもで月4万入れてます💡
その他、コープの買い物(1万〜2万)、歯磨き粉など気付いた時に買った雑費などは出してます。
-
あやん★
そうなんですね(*´▽`*)
雑費は気づいたらですよね(´∀`)- 5月29日
あやん★
固定資産税とかそういったものはどうしてますか?
3万とは、何代ですか?
ちゃき
3年だけ貯金したいからってことで同居させてもらってるんですがとくに何代とかはないです。初めは5万でしたがしっかり貯金できるようにってことで3万にしてくれました!食費は自分持ちなので光熱費と住居費代って感じですかね😓固定資産税とかは払ってないです♪
あやん★
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございました(´∀`)