コミュ障すぎて辛いです😂この前公園で園の保護者とお話してあんまり盛り…
コミュ障すぎて辛いです😂
この前公園で園の保護者とお話してあんまり盛り上がなくて...
今日その保護者が別の保護者と話していたのですが、すごく楽しそうに盛り上がってて、なんで私は人と楽しく話せないんだろう〜とへこみました
途中ちょっと会話に参加しようとしたけどうまく入れず、変な空気になっちゃいました
結構こういうことあるんですが、辛いです
別にお互いに害はないし、せいぜい私がこの人コミュ障だなって思われるだけなんで、気にせず生きてていいですかね?🤣
逆に生きてきて、この人コミュ障だな〜って思う人に会ったことないんです...私だけに感じますが、そんなはずもないですよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もです😭
幼稚園や学校の子供の友だちのママとは、頑張ってまで関係作りするほどの仲か?と思い、適度な距離感で接してます😂
連絡先も、聞かれたら教えるけど、自分から聞いたことは一度もないです!笑
妹がめちゃくちゃコミュ力高くて、誰とでもすぐ仲良くなって、気軽にお泊まりしたりとかよくしてましたが、私はすごいな〜と思いつつ、それはそれで疲れそう!と思い、ずっとこのままです!
もうこういう性格だし、別にいいかな?と思って生きてます!🤣
全く友達がいない訳じゃないですし、それで困ってはいないので…!(という強がりにも聞こえるけど、本人がそれでいいんだから別に良くない?って感じです)
コメント