男の子の体重増加についてです。2ヶ月で1キロ増加は適正ですか?この時期の増加目安を教えてください。
もう少しで七ヶ月になる男の子を育てています、体重について質問です!
完母なのですが少し前から母乳の出が悪いかな?と思うことがありました。そこで体重を測りに行ったのですが前回ちゃんと測ったのが2か月前の4月だったものでかなり日にちが空いてしまいどのくらい増えてると標準なのかが分かりません。前回の体重は7160gで今回測りに行ったら8100gでした。2ヶ月で1キロ増加は少ないのでしょうか?多いのでしょうか?大体この時期は1ヶ月あたりどれ位増加すればいいのか教えてください😭
- 希(9歳)
コメント
rr
体重増加が落ち着く時期なので
ちょうどいいくらいなのではないでしょうか??
うちは4ヶ月検診〜6ヶ月検診の時は
700グラムくらいしか増えてなかったですが
なにも言われなかったです😊
とえ
ちょっと多い位に思いました(* >ω<)
うちは5ヶ月から寝返りが激しくなって、6ヶ月からハイハイとつかまり立ちで動き回るようになったので月に500も増えてませんが、特に指摘もされてません🍀
成長曲線内であれば、停滞したり減ったりしなければ大丈夫だと聞きましたよ(* ´ ▽ ` *)
-
希
不安だったのでそう言ってもらえて嬉しいです😭運動量確かに増えてきてます、6ヶ月からハイハイ!早いですね!すごいです(*´ω`*)
産まれた時から少し大きめだったのでそのままの頭でいました💦曲線内なのですが不安になる事もあるのでこれからマメに測ってみようかなと思います、ありがとうございました(><)- 5月29日
希
不安だったのでそう言ってもらえて嬉しいです😭💦検診で測った以来だったので…これからマメに測ってみようかなと思います、ありがとうございました(><)