キウイ
うちの子も昨夏に近視と軽度の乱視とのことで、メガネ作りましたよ。
今は授業中にかけています。
私も裸眼は両眼で0.1くらい、夫はもっと強い近視です。
今年学校で視力検査をメガネかけた状態でやって、結果右A左Bでした。近視進んでるのかな、受診しようかな、というところです。
眼科医によりますが、保険適用外のもので、目薬で近視の進行を遅らせるものや、夜寝る前にコンタクトレンズのようなものを入れて治療する方法もあるらしいです。
ご参考になれば。
キウイ
うちの子も昨夏に近視と軽度の乱視とのことで、メガネ作りましたよ。
今は授業中にかけています。
私も裸眼は両眼で0.1くらい、夫はもっと強い近視です。
今年学校で視力検査をメガネかけた状態でやって、結果右A左Bでした。近視進んでるのかな、受診しようかな、というところです。
眼科医によりますが、保険適用外のもので、目薬で近視の進行を遅らせるものや、夜寝る前にコンタクトレンズのようなものを入れて治療する方法もあるらしいです。
ご参考になれば。
「小学校」に関する質問
小学校低学年の授業参観でびっくりしたこと なんですが… 授業参観が始まる前に廊下に集まってきた保護者に、担任が『どうぞ中でご覧ください』と声をかけました。 大半の保護者が教室の後ろに移動する中、 廊下側の席の…
小学生のお子様がいる方に質問です🙇♀️ モヤモヤしています😭 小1の息子がいます。 昨日席替えをして一番後ろになった と話していたのですが、 今日先生が怒って席が一つ前になっちゃった と言いました。 息子は自分とA…
小学校一年生の上の子が学校から支給された硬筆用?の4Bだかの鉛筆をなくしました。木曜日に準備して持たせて、金曜日持って帰ってきてませんでした。ずっと探す様に伝えていたもののなかったと言うので、買うしかないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント