※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちゃれんじEnglishをやるかどうか。いま、年少さんでこどもちゃれんじホ…

ちゃれんじEnglishをやるかどうか。
いま、年少さんでこどもちゃれんじホップを受講してます。

最近英語が楽しいのか、
アルファベット表や、
英語の歌がながれる本?みたいなのといっしょに歌ったりしてます。英語の体験動画もよくみてます。
これだけやって英語ができるようになる!とは思いませんが興味があるなら楽しく遊びながら触れるのもいいのかな?と。
実際にEnglish受講されてるかた、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はオススメです!
私も英語を話せるようになって欲しいからやってるのではなく、英語に対して苦手意識を持って欲しくないので遊び感覚でできるし、ディズニー英語に比べたらかなり低コストでできるちゃれんじEnglishを選びました!

英語初めて1年とちょっとですが、結構英単語も覚えてくれてます🥹
英語の歌も歌ってくれます🥹

このまま英語に苦手意識を持たずに小学校とかへ行って英語の授業も抵抗なくお勉強してくれたらいいなって思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英単語も覚えてるんですね🥺
    小学生になって苦手意識なく英語の勉強ができればいいですよね〜✨

やり始めて続けてくれるかはわからないですが、やらせてみようかなと思います😌

• 3時間前