※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

不整脈についてです。数年前に、不整脈になり検査したら危ない不整脈で…

不整脈についてです。数年前に、不整脈になり検査したら危ない不整脈では無いので気にならなければ大丈夫ですと言われました。それから数年、なったりならなかったりだったのですが、ここ3日間ずっとなっていて寝ている時とか気になってしまいます。不整脈の皆様、何か食べ物など気を付けたりしてますか?そして、危なく無い不整脈だったのに、いきなり危ない不整脈になったりするのでしょうか?また病院行くべきなのでしょうか?皆様どうしてますか?

コメント

ママリ

カフェインは控えて、マグネシウムのサプリを気休めで飲んでます!
私も何年も危険な不整脈ではないと言われていましたが、最近ひどくなり心房細動の可能性があると言われました。再度受診すると安心かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷くなってまた受診しました?
    心房細動の場合は危険なのでしょうか?
    現在は治療してますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

あまりにも連発が止まらないので受診しました!心房細動は脳梗塞などにも繋がるのでそのままにしておくのは危険みたいです。
    現在は頓服で安定剤と不整脈の薬をもらってます。

• 27分前
ままり

私も1時間に100回ほどあります
全部に気づくわけでは無いですが
かなり苦しい時はあります

私はカフェインで酷くなりますので
ノンカフェ、デカフェで飲んでます。