コメント

ママリ
上5歳、下9ヶ月です🙋
今日もワンオペお風呂です!
先に下の子をベビーバスで入れて、着替えや保湿ドライヤーまで済ませたら上の子シャワーで入れてます!
上の子入れる間は脱衣所でゴロゴロさせるか、バウンサーです🙋
ママリ
上5歳、下9ヶ月です🙋
今日もワンオペお風呂です!
先に下の子をベビーバスで入れて、着替えや保湿ドライヤーまで済ませたら上の子シャワーで入れてます!
上の子入れる間は脱衣所でゴロゴロさせるか、バウンサーです🙋
「月齢」に関する質問
5ヶ月の女の子育ててます🌷 同じくらいの月齢で 遅寝遅起き赤ちゃんいますか?😹😹 寝かせようとしても 夜1回21時から10時の間に起きて 朝までやっと寝てくれるのが 0時から2時の間です😹 その後朝方起きるんですけど、 明ら…
1歳4ヶ月です! 歯はまだ5本しか生えてません😂 同じ月齢くらいのお子さんをおもちのかた… 歯磨きは1日何回してますか?🥹 また、歯磨き粉は何を使用していますか? 泡タイプのいちご味を使用していますが 思ったより…
なんかSNSの同じ月齢の子のご飯見てると、 自分の出してるごはん種類ないし手抜きにも程がありすぎてかわいそうに思えてくるけど、 一般的なママどれくらいのちゃんとやってるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
9ヶ月のお子さんお風呂入れてる間
5歳のお子さんはリビングで
待っていられますか?
ワンオペの時はいつもシャワーにしていますか?
質問ばかりですみません💦
ママリ
お返事遅くなり、すみません💦
はい!下の子入れている時はリビングでおもちゃで遊んでいてくれます!
ワンオペ時も旦那さんいる時も大体シャワーで、余裕ある時に、ワンオペでも浴槽につかるようにしています!
浴槽につかる場合は、①私が洗う→②上の子洗う→③下の子洗うの順番です!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました
ママリさんが洗ってる間下のお子さんは
ベビーバスで待たせていますか??
ベビーバスがなくていつもバンボを洗い場に持って言っているんですけどそれが良いのかどうなのか分からなくて🥲🥲
ママリ
お返事が遅くなり、すみません😣
私が洗っている時は脱衣所で待たせています。バウンサーか、床でゴロゴロさせています。
お風呂の中から声はかけています😉
寝返りが確立できる前は、うつ伏せでもがくこともあり、気が気でなく超ダッシュで洗ったり、泣き声聞こえてもがいている様子あれば途中でもお風呂から出て体制戻したりしていました!