※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的に体調を崩していて専業主婦をしています。昔の友人からLINEで働…

精神的に体調を崩していて専業主婦をしています。
昔の友人からLINEで働いていない理由を聞かれ、持病があって…と濁したのですが、どこが悪いの?とさらに聞かれて何と返事をしていいか迷っています。
本当の理由を言いたくないのですが、皆さんなら何と返しますか?

コメント

ままくらげ

「まあ、色々とね……」
でサラッと返してあとは話題を変えるなりスルーですね😅

私は誤魔化せないのではっきり言ってしまうタイプですが、言いたくない事もありますよね😭

しょりー

わたしもうつなど精神疾患があり長期で働けず、ずっと専業です。
友達にもよりますが、深掘りしてくる人には「体調不安定なこと多くてー。」「ちょっとねー」くらいであまり詳細は話さないです😅

「今は特に子育てでいっぱいいっぱいだし、子育てに専念するつもりー!」みたいな感じで子育ても理由に使っちゃうと思います😂

はじめてのママリ

私は言いたくなければ、LINE返さずにスルーします!
返さなければ向こうも言いたくないのかなって察すると思います😂