お仕事で、社保の手続きしてる方、してた方いませんか?
- ママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
手続きしてます。
手続きしてます。
「お仕事」に関する質問
これって就労証明書の偽装に当てはまりますか🥲? 帰宅時間が15時半を過ぎないと学童に申請できない地域です。 車でスムーズに行くと10分、バスだと20分かかる場所です。 15時までの勤務予定なのでバスだとしても15:25に…
会社の飲み会?慰労会についてです🤣皆さんならどうされるか教えてください! 私は去年の12月に産休はいりました。 その期の支店の成績が良かったので、慰労会するので都合合えばおいで!と声掛けしてもらえました🥺 少し…
明日から約1年ぶりの仕事復帰。 この産休中あっという間すぎた…。 さぁさぁ、このタイミングで部署異動😭 毎日研修死ぬほど入ってて辛い 6:00 起床☀️ 洗顔〜メイク 6:30 娘起こす 自分の着替えと朝ご…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!
伺いたいのですが、今の会社に3月末に入り、いまだに社保の手続きが完了していません。
先週確認したら、年金事務所が混み合ってるので待ってくれと言われてから何もリアクションはないです。
今まで正社員や派遣をしたことありましたが、こんなに遅かったかな?と疑問に思っています。
たしかに新年度で新入社員の時期ですが、どう思われますか?
健康保険証は、4月に申込した人は
すでにできてますし、
年金も今はネットなので、
そんな時間はかからないと思います💦
給料からは引かれてないんでしょうか?
ママリ🔰
給与明細もお願いしてるのですが、それに関しては返答なく、もらえてない状況です。
すでに2回聞いてるので、何度も聞きにくくて💦
給与は振り込みで、先月は何日分でした。満額もらえるのは今月末です。
やはり遅すぎますよね😓