※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週末に家族で大分県に旅行しますが、雨の場合ハーモニーランドは楽しめるでしょうか。雨の日でも子供が喜ぶ場所はありますか。

今週の土日(17〜18日)に、家族4人(夫婦と5歳児2人)で大分県に旅行に行きます。
ハーモニーランドに行こうと思っていましたが、雨だとかなり大変というか楽しめないのでしょうか?
宿泊は別府市内なのですが、ハーモニーランド以外で雨の日でも子供が喜びそうなところはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

雨だと乗れないアトラクションがあるので行くならやはり晴れの日ですかね💦
雨でもとなるとうみたまごくらいしかないかもしれないです。
おそらく同じことを考えてる人がたくさん居るので混みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めったに雨降らない香川から行くので、週末の九州めちゃくちゃ雨みたいでビビってます!
    子供は旅館のお風呂も楽しみにしているので、せめて到着できますように…

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うみたまご以外だと、アフリカンサファリはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私が動物大好きなのでサファリめっちゃいいですけど、週末めちゃくちゃ雨って言ってるのでさすがに難しいですよねー。
    行きたいところ増えていくのに天気予報は悪化の一途でつらいです(笑)

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの天気予報アプリだと土日天気回復してそうな感じでしたよ♪大分楽しく過ごせますように🖐️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今見てみたら☀のマークもありました!どうかこのまま〜!!
    気にしてくださってありがとうございました✨
    あと4時間で出発です!
    楽しんできます!

• 5月16日
はじめてのママリ

雨だと乗れる乗り物かなり限られます😭全然楽しめた感じしないので
晴れの日に行った方がいいかもしれないです💦
雨だとうみたまご、ボールプールとかですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか週末の九州めちゃくちゃ雨みたいでビビってます💦
    いろいろ調べたらハーモニーランド以外も楽しそうなとこいっぱいあったので、天気良いときにもまた行きたいです!
    ありがとうございました!

• 5月15日