※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

半分愚痴、弱音です。子供が昨日発熱し今も38℃の熱が続いています。機嫌…

半分愚痴、弱音です。
子供が昨日発熱し今も38℃の熱が続いています。機嫌は良く元気で食事と水分もとれるので解熱剤は飲ませていません。明日も仕事を休まないといけないかもと思うと、1日に何回もまだ熱下がらないかな?と考えてしまいます。
子供だしすぐに熱が下がらないことは分かっているのに、仕事を休む申し訳なさ、朝欠席の連絡をするのが精神的に辛く、今も仕事のことを考えていることに子供に対して罪悪感があります。
早く風邪を治すにはどうしたら良いでしょうか?小児科で風邪薬はもらっています。仕事を数日連続で休むのが申し訳なく辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子0歳児で入園させてから熱でのお迎えかなり多かったので休む辛さはすごいわかります😭😭

お薬もらってるならその子の体力次第になってしまいますね、、、

わたしも仕事休むの嫌で、熱下がったら翌日から保育園いれてましたが
結局登園させてまた熱出ての繰り返しだったので、しっかり治すことが大事かなと思います!!

頑張ってください💪