主人とイチャイチャしていたら出血がありますが、病院では安静にするように言われました。大丈夫でしょうか?要約の条件に従っています
とても生々しい質問になってしまうのですが…よろしくお願いいたします!!
妊娠7週目、心拍確認できたばかりの妊婦なのですが、昨日の夜に主人とイチャイチャしていて膣の中には手も入れず外側を触っていたのですが
妊娠がわかりずっと我慢してきていたせいなのか感じてしまいイッテしまいました…(>_<)
するとすぐに出血があり(下着には付かずティッシュにつくぐらい)薄いピンクの血がついてしまいました。
それからまだ出血は続いていますが少しずつ減ってきているようにも思います。
病院に電話したところ(理由は恥ずかしくて言えませんでしたが)7週目では何もできないので安静にするしかない、生理二日目位の出血があったらまた連絡してとのことでした。
本当に大丈夫でしょうか…(>_<)
よろしくお願いいたします!!
- みかっち

ぴーちゃん
病院の言う通り、生理二日目くらいの出血がなければ病院でできることはないと思います。
その時期だと、安静にして赤ちゃんの育つ力を信じるしかないですね。
イったことで子宮収縮があって出血したんだと思います。

みかっち
そうなんですね…
雑誌やネットで見てもセックスは大丈夫っと書いてあるので少しぐらいならと思ってしまいました。ありがとうございます(>_<)

ぴーちゃん
あまり過敏にならない方がいいですよ!
イクくらいの子宮収縮は、少し歩いて張った時より弱いです。なので、セックスは張りにさえ気をつければ安定期からは大丈夫です。

みかっち
そうなんですね!安心しました(>_<)
こんなこと友達にも言えなくて…
本当に安心しました(>_<)ありがとうございます!!

ジャスミン
妊娠がわかった頃は私もよく、ちょっとした出血がありました。
真っ赤ではなくて、ちょっと茶色ぽかったりピンクぽかったり
それで不安になって病院で相談したら、最初は古い血液が少しづつでるから気にしなくていい
って言われましたよ(∩∀`*)
真っ赤な鮮血で、生理の時くらいの出血があったら教えてね
と言われました!
だからあまり気にしなくていいと思いますよー。
心配しすぎると赤ちゃんも不安になっちゃいますよ!
早く安心できるといいですね(〃艸〃)

みかっち
そうなんですね!!
私は今まで出血はなく初めての出血だったのでびっくりしてしまいました。しかも、少量だけど鮮血のようなものが一回でてった後は薄いピンクです。
今週末に検診なのでそれまで不安ですががんばります!!
コメント