※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

教習所の卒業試験(路上)で、1回目落ちた人いますか?今落ちました。今ま…

教習所の卒業試験(路上)で、1回目落ちた人いますか?

今落ちました。。。

今まで仮免試験も学科の模擬も一度でスムーズに行き、路上練習もすごく順調で指導員に問題がある事などほとんど言われたことがなかったのに、本番で注意事項たっくさん言われて落ちて凹みまくってます……
試験はものすごく緊張しました。

結果発表で呼び出されて、検査員はもうコメントもないような感じで、

「えーっとー。。。まぁね😅何々と何々と何々とーまぁどう考えても合格不可能な運転だったので再度試験受けてください」

って呆れてる感じでした…

落ちたことある方からコメント欲しいです。

今凹みすぎて本当に悲しいです……

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目、落ちました。

直角バックで乗り上げました。。

当時20代でしたが、落ちて、泣きました。😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私は路上ので、確かに今のヤバかったなと一箇所思ったのですが、合否で呼ばれた時には、思いもよらない箇所の指導がいーっぱいありすぎて驚きました。こんななら2回目も受かるわけないなってくらい無理そうです。
    乗り上げると不合格なのですね😱
    本当に、私も涙が出てきました。。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り上げると、一発で不合格です。
    事故扱いです。😅

でも2回目は合格出来ましたし、その後の学科テストも問題なく合格しました。

指摘されたところを再確認して、再テスト頑張ってくださいね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    でも試験ってものすごく緊張しますよね。私は本番に弱すぎなのか…今まで最短日数でスムーズにきていたので、本当にショックでした。
    今から講習受けて、また後日試験頑張ります…と言っても、できそうにないですが😱

• 2時間前