※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先日、同じマンションの近隣の部屋から、旦那さんと思しき方の怒声、お…

先日、同じマンションの近隣の部屋から、旦那さんと思しき方の怒声、お前が悪いととても大声で物を叩きながら何度も繰り返し奥さんを怒っているのが聞こえてきました。
多分隣で、小さなお子さんが三人もいるのに、物音があれ以来ほとんどしません。賃貸マンションなので、このマンションに住むのが嫌になるくらいトラウマ級の怖い怒声でした。。
通報すべきか?と迷うくらい。。

怖いですね。。分譲マンションならこんなことないのでしょうか。。

コメント

h

そういうの悩みますよね…
私も分譲マンションに住んでいた時、「お前なんか死ねばいいんだよ!!死ね!!!」と怒鳴ってる母親の声と、泣き叫んでる女の子の声が聞こえました。
もう本当心臓ドキドキして、通報しようかどうか考えてるうちに窓を閉められたのか何も聞こえなくなり…
その日のうちにマンションコミュニティサイト(住んでいた分譲マンションのスレッド)に匿名で「こんな時は通報すべきですか?」と書き込んだら『余計なことはするな!』『気にすることじゃない』『干渉してはいけない』などと複数の方から返信があり…
私の方が間違えていたのか、と思ったことがありました。

また同じようなことがあれば匿名で通報してもいいかもですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(T . T)
    分譲マンションでもありましたか❗️
    分譲だと周りの目を気にしてないのでは?と思っていたのですが。怖いですね😱しかも子供相手に(T . T)
    そうですよね、ありがとうございます、確かに干渉したりするのも怖いですね😢

• 2時間前
ばいきんまん

怖いですね😰
お子さんが心配という形で、一度児相に匿名で連絡を入れておくと次回があった時にスムーズかもしれません。
私なら次は警察と児相合わせて通報します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のいる家庭が多いマンションですが、どうも怒声の声が大きすぎて、どこから聞こえてるのかわからないくらいで、隣か下なのか最終的な確証が少し持てませんでした😢
    夫が単身赴任となるので、怖いです😢
    次に何かあれば考えたいと思います。

• 2時間前