※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

金銭面余裕ないのに予期せぬ妊娠で2人目授かられ方いらっしゃいますか?…

金銭面余裕ないのに予期せぬ妊娠で2人目授かられ方いらっしゃいますか?
意外となんとかなるもんですか?

コメント

ままり

大きな声で言えませんが貯金0、その日その日を生きてる感じの生活で2人目います!2人とも自宅保育です。
なんとかなってます!
旦那がコレクションしてたポケモンカード売ったり、もう使ってないゲーム機売ったりしてますが🥲
数ヶ月前から私も週4、3時間パート初めて少しですが来月から自分のお小遣いもできる予定です!

はじめてのママリ🔰

今回2人目がそうでした…😳
保育園やっと入れてパートし始めて
3ヶ月しか経ってないのに妊娠発覚!
本当は1年後の妊活予定だったけど
早まりました笑
お金もギリギリ…これから貯めようと
思ってパート始めた矢先でした。
つわりもひどくてろくに仕事いけない日々でした。
でも、妊娠分かってから無理やり貯金しましたよ。無痛分娩にしたかったので。10ヶ月あるので月1で1万円貯めて産む頃には10万円あるようにしてました!正直、産まれてからもキツキツで
旦那の仕事も暇なので今年は本当に
ヤバイ状況です。でも、なんとかなりますよ!結局、いくら心配しても無駄なので、今を必死に生きてるって感じです🥺