※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ダイエットとかで運動食事管理で10キロ近く、妊娠前より痩せた方リ…

産後ダイエットとかで
運動食事管理で10キロ近く、妊娠前より痩せた方
リバウンド等しましたか?😭

食事管理では野菜たっぷり納豆ツナ缶焼き魚むね肉、雑穀玄米とかで脂肪になりにくいものをお腹いっぱい食べたりしてました

目標体重達成したもののリバウンドが怖くて
未だに家族と同じご飯とかパンとかお菓子も食べれてなくて😭

ダイエット終了後のキープどうしてたかなど教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ナツ花

運動だけしっかりキープして、食事はほとんど家族とおなじです(*•᎑•*)

強いていえば、野菜は多くたべてたり、主食減らしたりはしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああすごいです✨
    運動は今でどのくらいしてますか?
    食事戻されて体重は少しでも増えたりしましたか?🥺

パンとかラーメン揚げ物とかも食べますか?😭

たくさん聞いてしまってすいません😭

• 3時間前
  • ナツ花

ナツ花

運動は、総合すると30分とかなるかな?ってかんじです😊
    1回は1分とかです🤣🤣
    あと、夕方必ず子どもと外遊びします(*•᎑•*)

体重は、2-3kg減ったり増えたりをくりかえしています(笑)
    今は、体重よりも、体型維持ってかんじです!

食べ物は、なーんでもたべます😋
    今日のお昼はミスドでした🍩

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます😭
    私は仕事の日は1.5万歩歩いたり休みの日は30分から1時間宅トレしたり、
    休みの日に1時間半散歩に行って歩数稼いだり、、、してますが
    食べたら太るんじゃないか、太ったらもう戻らないんじゃないかって思ってしまって野菜ばっかりをお腹いっぱいに食べてます😭😭

私もミスド食べたいですーっ🥺
    痩せてから急に3食元の食事に戻しましたか?

• 2時間前
  • ナツ花

ナツ花

元々、食事はあまり変えてなくて😊
    とはいえ、ガッツリダイエットのときは、主食抜いたりしてました!

理想値になってから、少しずつ食事も普通にしました(*•᎑•*)

• 6分前
はじめてのママリ🔰

してないです🫠
普通に食べるの好きなので、だいたい+3kgまででゆるーっとキープしてます❤️

25キロ以上痩せましたが、
元々家族と一緒のご飯の時も多かったし
お菓子も食べてたりはしてて
今はキープなのでもっと食べるようになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ凄すぎます🥺🥺
    プラス3キロになっても見た目の変化とかはそんなに無いですか?
    私は産後から26キロ減なんですが、割と短期間で痩せてて

ドカ食いしたいとかそんなんじゃなくて普通のご飯、普通のお菓子やスイーツに戻りたいだけなんですけど、怖いです😱しかもめちゃくちゃの便秘なので余計です💦
    でも試してみないと分からないですよね、、もし太ったらまた痩せればいいだけって言われればその通りですし....

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動してるからか、そこまで分からないですかね🤔
    でも重たい気になるから、+3kgくらいになると気をつけようとはなります🤣

怖いと思うのは間違ったやり方(ご飯をしっかり食べないとか)でしてるとそう思う人多いと思います💦
    私もそうだったので分かります😢
    そうですね!いきなり太るわけではなく、徐々に、なので気をつけるタイミングはわかると思います🥺

• 2時間前